04.10.2018 Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло РИА-Новости 15.09.2018 Александр Калягин получил премию имени Гоголя в Италии Известия 15.09.2018 Александру Калягину вручили в Риме премию Гоголя Ольга Свистунова , ТАСС 11.09.2018 Александр Калягин открыл 26 сезон в театре ET CETERA Иветта Невинная , Московский комсомолец 09.09.2018 Театр Аргентина. Александр Калягин в спектакле «Ревизор. Версия». Ди Франческо 04.09.2018 Последний фильм Веры Глаголевой получил три приза фестиваля «Будем жить!» InterMedia 31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Театр Александра Калягина «Et Cetera» открытие сезона посвящает Южной Осетии

"Осетинское радио и телевидение" , 13.09.2008
Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина с Осетией связывают давние узы. Когда в Северной Осетии случился Беслан, театр Александра Калягина при содействии Банка Москвы привез во Владикавказ детский спектакль-сказку в рамках программы «Театр – детям Беслана». Свой новый 16-й театральный сезон театр открывает благотворительной акцией — спектаклем «Пожары», собранные средства от которого пойдут в помощь пострадавшим в Южной Осетии.Средства будут перечислены на специальный счет Министерства труда и социального развития РСО-А, созданный для финансовой поддержки пострадавших в Южной Осетии. Спектакль «Пожары» поставлен канадским режиссером Важди Муавадом, ливанцем по происхождению. Спектакль рассказывает о войне в Ливане. Напомним, что ранее, 15 августа Александр Калягин направил Обращение президенту республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты. Обращение Александра Калягина в связи с грузино-югоосетинским конфликтом362040 ВЛАДИКАВКАЗ ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ 1ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ МАМСУРОВУ Т.Д.ДЛЯ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ КОКОЙТЫ Э.Д.Уважаемый Эдуард Джабеевич! Примите мои самые искренние соболезнования! Мы скорбим вместе с вами, со всем осетинским народом по невинным жертвам бесчеловечной войны. Все эти страшные дни нас переполняли одни и те же чувства праведного гнева против жестоких агрессоров и огромное сострадание к детям, старикам, женщинам, всем невинным людям, втянутым в страшную трагедию. Наша печаль безмерна, но рядом с ней и другое чувство— чувство восстановленной справедливости и надежды. Мы верим в будущее Южной Осетии, независимой и свободной. И как бы не была велика наша скорбь, и как бы не звучало это странно, я хочу вас поздравить с победой, хотя цена ее слишком велика. Я желаю Вам терпения, сил, мужества, столь необходимых вам особенно сегодня. Мы будем вместе восстанавливать Южную Осетию, и я уверен, что очень скоро этот замечательный край заживет достойной, нормальной жизнью. Председатель Союза театральных деятелей России Александр КалягинАлександр Калягин обратился также к известному осетинскому режиссеру, министру культуры РЮО Тамерлану Дзудцову: Министру культуры Республики Южная Осетия Дзудцову Т.Е.Уважаемый, дорогой Тамерлан Ефимович! Дорогие друзья, дорогие коллеги!Все эти дни, наполненные ужасом и страхом, мы все время были с вами. Прикованные к экранам телевизоров, мы следили за сводками информации.Сердце разрывалось от боли, собственно говоря, оно неперестает болеть и сейчас. Завершились военные действия, но надолго ли? Что еще предпримет маньяк, одержимый идеей уничтожения целого народа? Столько безвинных жертв этой войны, как пережить потери? Мысли мучают, не дают покоя, а других сегодня нет и не может быть. Мы до сих пор не знаем о всех наших коллегах, об артистах цхинвальского театра. Многие из них — наши бывшие сокурсники, выпускники московской театральной школы. Как совсем этим справиться? Уверен, только вместе, только понимая, что мы все — одна семья. В нашей семье случилась большая беда, и мы все миром должны ее одолеть.Мы должны хранить память о тех, кто погиб, но мы должны думать о том, как жить дальше. Пройдет время, и надо будет возвращаться к нормальной жизни, выстроить театр, собирать труппу и работать. Восстанавливать другие объекты культуры. Мы обязаны сделать все, чтобы Южная Осетия жила нормально и достойно. Я еще раз хочу повторить: мы с вами, мы рядом, мы вместе. Мои дорогие! Вы продемонстрировали свое мужество, вы выстояли, вы победили. Сейчас нужны терпение и воля к жизни. Я вас всех обнимаю, каждому низко кланяюсь, каждым из вас восхищаюсь. Искренне Ваш, Александр Калягин КомментарииЩукаА мы,осетины, восхищены вами,Александр Александрович! Народу,поддержанному такими личностями,как Вы, не страшно ничего! Честь и хвала,Вам,за Вашу гражданскую позицию и сострадание к нашему народу. Воистину, мы вместе непобедимы!14.09.2008 // 01:56АннаПрочитала обращения Александра Калягина...Неравнодушный и добрый человек.Стала уважать его еще больше, дай Бог ему всего хорошего!13.09.2008 // 21:57фотинаМолодец, Калягин!Но есть опасения, что теперь "к нормальной жизни" нам всем вернуться уже не удастся. Все перевернуто с ног на голову. Нормальная жизнь - это когда нормальные ценности - духовные - во главе угла, а не потребление.На игле потребления взрастают такие монстры, такие нелюди, какие взросли в Грузии за последние два десятилетия. Да и не только в Грузии - по всему миру. А грузия не успокоится, вернее, не успокоятся те, кто через нее будет кусать Россию.13.09.2008 // 18:45КУДАРКАСпасибо большое за Вашу искренность