04.10.2018 Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло РИА-Новости 15.09.2018 Александр Калягин получил премию имени Гоголя в Италии Известия 15.09.2018 Александру Калягину вручили в Риме премию Гоголя Ольга Свистунова , ТАСС 11.09.2018 Александр Калягин открыл 26 сезон в театре ET CETERA Иветта Невинная , Московский комсомолец 09.09.2018 Театр Аргентина. Александр Калягин в спектакле «Ревизор. Версия». Ди Франческо 04.09.2018 Последний фильм Веры Глаголевой получил три приза фестиваля «Будем жить!» InterMedia 31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Рим для участия в "Русских сезонах"

Ольга Свистунова
ТАСС
Театр покажет спектакль "Ревизор. Версия"

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста России Александра Калягина отправился в среду в Рим, где выступит в рамках международного культурного проекта "Русские сезоны". Там будет показан  спектакль "Ревизор. Версия" по пьесе Николая Гоголя, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Собеседница агентства напомнила, что премьера спектакля "Ревизор. Версия" в постановке главного режиссера Et Cetera, народного артиста СССР Роберта Стуруа состоялась в мае 2017 года и была приурочена к 75-летию Калягина, который исполняет в постановке роль Хлестакова. Городничего играет молодой актер Владимир Скворцов, в других ролях заняты Наталья Благих, Кристина Гагуа, Иван Косичкин, Сергей Тонгур, Артем Блинов, Евгений Шевченко, Григорий Старостин.

"Нашему "Ревизору" выпала счастливая судьба, он собирает аншлаги в Москве, также с успехом идет на гастролях", - сказала представитель пресс-службы. По ее словам, "Ревизора" от Et Cetera дважды сыграют в Риме - 14 и 15 сентября, показы пройдут на сцене Театра "Арджентина".

В пресс-службе также отметили, что спектакль не только пользуется интересом у публики, он получил признание театральной критики, был награжден несколькими театральными премиями.

"В Москве спектакль стал "Гвоздем сезона". А Александр Калягин стал лауреатом театральной премии "Московский комсомолец" в категории "Мэтры: лучшая мужская роль", а также лауреатом премии зрительских симпатий "Звезда театрала" - за исполнение роли Хлестакова в спектакле "Ревизор. Версия", - пояснила собеседница агентства.

"Теперь Александру Калягину будет вручена "Премия Н.В. Гоголя в Италии", церемония награждения состоится 16 сентября в Доме-музее Гоголя в Риме", - заключила представитель пресс-службы Et Cetera.

Фестиваль "Русские сезоны"
Впервые фестиваль "Русские сезоны", названный так в память о гастролях балетной труппы Сергея Дягилева, прошел в 2017 году в Японии, собрав более 3,5 млн зрителей в 42 городах страны.

В этом году фестиваль проходит в Италии. В нем участвуют многие российские коллективы, среди которых Большой и Мариинский театры, Эрмитаж, Симфонический оркестр Московской филармонии и Большой симфонический оркестр им. Чайковского, Московский цирк Никулина и другие. Проект охватывает не менее 74 городов. В его рамках - более 300 мероприятий, в том числе около 60 концертов симфонической музыки, более 30 театральных постановок, 55 балетных спектаклей и обширная выставочная программа.

Среди ближайших наиболее ожидаемых мероприятий - гастроли московского театра "Et Cetera" под руководством Александра Калягина со спектаклем "Ревизор. Версия", а также концерты духовной музыки в Риме.