19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Спектакль театра "Et Cetera" расскажет "все о женщинах"

Культура, РИА Новости
27.10.2015
В одноименном спектакле по пьесе хорватского драматурга Гаврана будет представлено пять историй о женщинах разных возрастов - от обитательниц Дома престарелых до девочек из детского сада.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Московский театр "Et Cetera" во вторник представляет спектакль " "Все о женщинах" по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана, сообщили РИА Новости в пресс-службе " Et Cetera". Режиссер — Виктория Печерникова — выпускница ГИТИСа, обладательница стипендии им. Эфроса. Это третья работа молодого режиссера на профессиональной сцене. "Право постановки в Эфросовском зале я получила как первая обладательница премии имени великого режиссера, — сказала РИА Новости Печерникова. Самое главное было — найти пьесу, по желанию театра лучше комедию. Я прочитала 70 пьес и ничего интересного для себя не обнаружила. Найти хорошую комедию, а тем более поставить ее, как оказалось, очень трудно".

Все о женщинах
"Все о женщинах" Гаврана, которую посоветовали Печерниковой, тоже поначалу не произвела особого впечатления. Прежде чем приступить к постановке, с авторским текстом была проведена серьезная работа. "Мы сократили пьесу, к трем героиням прибавили еще троих и начали работать", — сказала Печерникова. По словам режиссера, в пьесе пять историй о женщинах разных возрастов — от обитательниц Дома престарелых до девочек из детского сада.

Мужской взгляд
"В этой пьесе дан мужской взгляд на женщину, в ней говорится о том, что о нас думают мужчины. Они не понимают женщин, боятся. Мы в спектакле хотели показать, что женщины такие же, и не стоит считать их врагами. Мы — не враги", — подчеркнула Печерникова. В этих историях о представительницах прекрасного пола немного абсурда, немного эксцентрики, чуть-чуть грусти и много иронии. Жанр спектакля определен как ироническая комедия.

Женская команда
В спектакле "Все о женщинах" заняты актрисы разных поколений "Et Cetera": Анжела Белянская, Наталия Житкова, Ольга Белова, Елизавета Рыжих, Екатерина Буйлова, Анастасия Кормилицына. "Работать в театре "Et Cetera"- было счастьем, — сказала Печерникова. — Мы с актрисами, а они такие талантливые и дисциплинированные, как-то сразу нашли общий язык и теперь стали просто друзьями. И я даже не могу представить, что скоро уже не буду приходить в театр на репетиции".