Независимая оценка Поиск по сайту
(будет доступна 1 августа 2017)
MoskowDept

18.07.2017 Вторую очередь театра Et Cetera введут в эксплуатацию в следующем году Интерфакс-недвижимость 12.07.2017 Продюсер Давид Смелянский отмечает 70-летие телеканал "ТВ Центр" 04.07.2017 Московский театр «Et Cetera» приехал в Хабаровск с гастрольной программой Элина Оганесян , Комсомольская правда 03.07.2017 Вести-Хабаровск. Гастроли Московского театра "Et Cetera" Вести-Хабаровск 03.07.2017 «Большие гастроли» театра Et cetera в Хабаровске назвали уникальными Восток медиа 02.07.2017 В Хабаровске представит пять спектаклей театр Калягина Молодой дальневосточник XXI век 19.06.2017 Россия24. Афиша. Гастроли Et Cetera в Хабаровске Россия24. Хабаровск 14.06.2017 Александр Калягин: Все знать, читать и сделать по-своему Анжелика Заозерская , Вечерняя Москва 25.05.2017 Магнетизм Калягина Екатерина Дмитриевская , Экран и сцена 22.05.2017 Александр Калягин открыл в Москве именную выставку Денис Сутыка , Известия 24.04.2017 Александр Калягин готовит к своему 75-летию роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" ТАСС 23.04.2017 Александр Калягин сыграет самого зрелого Хлестакова Елизавета Авдошина , Независимая газета 07.03.2017 Главным "Гвоздем сезона" названа "Утиная охота" театра Et Cetera Оксана Власова , Российская газета

Спектакль Александра Калягина открыл Рыбаковский театральный фестиваль

Алла Лавриненко
ГТРК «Тамбов» , 13.05.2013
В Тамбове открыли седьмой межрегиональный театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Единственный в России форум провинциальных театров. На этот раз спектаклем открытия стала постановка Московского театра «Эт сетерА» (Et cetera) под руководством Александра Калягина «Лица».Героев чеховских рассказов на сцене воплотили сам худрук и народный артист России Владимир Симонов. За несколько часов до открытия фестиваля с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным встретился глава администрации области Олег Бетин. Речь шла о проблемах репертуара, нехватке режиссеров, квалификации провинциальных актеров и возрождении любительского театра. «Если бы еще развивать во всех, извините, подвальчиках, уголках, чердачках такое театральное движение любительское. Одно будет подгонять другое», - сказал Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, народный артист РФ. Со стороны Союза председатель пообещал тамбовскому фестивалю и театру практическую помощь. Намерения скрепили подписанием рамочного договора о сотрудничестве. Приоткрыть завесу тайны над спектаклем «Лица» худрук московского театра «Et cetera» отказался. «Чтобы я ни говорил, вы должны посмотреть спектакль. И потом поймете, почему Чехов, почему спектакль «Лица», почему он пользуется у нас в Москве таким успехом, почему мы возим его по всем странам мира. И так далее и тому подобное», - сказал Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра «Et cetera», народный артист РФ. Все покровы были сняты вечером. Спектакль поставлен по ранним юмористическим рассказам Чехова, которые мы проходили на уроках литературы. Но как справедливо заметил Александр Калягин, тогда в силу возраста не могли оценить всей глубины и тонкости этих коротких произведений. - Да брат, и Франция не утерпит. Ты что думаешь, она забыла те пять миллиардов? - А может, рассосется? (смех в зале) На сцене тамбовского театра ожили пять рассказов во главе с хрестоматийным «Злоумышленником». Равнодушных в переполненном зале не нашлось. - Актеры вообще замечательные. Калягин - это кумир. Думаю, это такое крупное событие в Тамбовской губернии Рыбаковский фестиваль. И дай Бог, чтобы все хорошо прошло. - Очень понравился спектакль. Мы уже не первый раз на открытии фестиваля. Очень нравится. 13 мая тамбовских театралов ждут новые открытия. Конкурсную программу открывает шекспировская постановка Ульяновского театра имени Гончарова. Всего на суд жюри и зрителей творческие коллективы шести театров представят семь постановок.