Независимая оценка Поиск по сайту
MoskowDept

24.10.2016 «Тагильско-московский сюжет», или Новая история о старом Наталья Решетникова 21.10.2016 Моноспектакль Владимира Скворцова "Шекспир. Монологи" Норильский Заполярынй театр драмы 01.10.2016 "К Чехову, к Ефремову" / Международный театральный фестиваль "ПостЕфремовское пространство" Хорошко Анна , Страстной бульвар,10 26.09.2016 Верхний Тагил. Андрей Архангельский знает, зачем «Уралвагонзаводу» интеллигентская драматургия Андрей Архангельский , Коммерсант. Огонек. 30.08.2016 Et Cetera открывает предъюбилейный сезон ТЕАТРАЛ 29.08.2016 Александр Калягин: «Получится ли всё, что задумано?» ТЕАТРАЛ 29.08.2016 Роберт Стуруа ставит в Et Cetera "Ревизора" с Калягиным в главной роли ТАСС: Культура 29.08.2016 Новый сезон в театре "Et Cetera": Калягин сыграет Хлестакова РИА Новости 29.08.2016 Александр Калягин сыграет Хлестакова Марина Райкина , Московский комсомолец 25.05.2016 Репортаж ИК "Город": "Старшая сестра" Первый городской канал в Кирове 25.05.2016 Два Шекспира Татьяна Лисик , портал Savemypost 20.05.2016 Театральное море уже разыгралось Татьяна Лисик , РЕН-ТВ Киров 20.05.2016 "Большие гастроли" в Кирове: пресс-конференция Александра Калягина ГТРК "Вятка" 28.03.2016 "Открыть глаза" Виктор Лошак , Журнал "Огонек" 17.03.2016 "Многолетнее ожидание" Александр Калягин , журнал "Театрал" 11.03.2016 «Борис Годунов» под взмахом дирижерской палочки Петера Штайна Иберо-американский фестиваль, Колумбия 08.03.2016 Театр Et Cetera отправляется в Колумбию Риа Новости 08.02.2016 Усталость режиссера Александр Калягин , журнал "Театрал", февраль 05.02.2016 В Et Cetera нашли артиста на главную роль Театрал

Спектакль Александра Калягина открыл Рыбаковский театральный фестиваль

Алла Лавриненко
ГТРК «Тамбов» , 13.05.2013
В Тамбове открыли седьмой межрегиональный театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Единственный в России форум провинциальных театров. На этот раз спектаклем открытия стала постановка Московского театра «Эт сетерА» (Et cetera) под руководством Александра Калягина «Лица».Героев чеховских рассказов на сцене воплотили сам худрук и народный артист России Владимир Симонов. За несколько часов до открытия фестиваля с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным встретился глава администрации области Олег Бетин. Речь шла о проблемах репертуара, нехватке режиссеров, квалификации провинциальных актеров и возрождении любительского театра. «Если бы еще развивать во всех, извините, подвальчиках, уголках, чердачках такое театральное движение любительское. Одно будет подгонять другое», - сказал Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, народный артист РФ. Со стороны Союза председатель пообещал тамбовскому фестивалю и театру практическую помощь. Намерения скрепили подписанием рамочного договора о сотрудничестве. Приоткрыть завесу тайны над спектаклем «Лица» худрук московского театра «Et cetera» отказался. «Чтобы я ни говорил, вы должны посмотреть спектакль. И потом поймете, почему Чехов, почему спектакль «Лица», почему он пользуется у нас в Москве таким успехом, почему мы возим его по всем странам мира. И так далее и тому подобное», - сказал Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра «Et cetera», народный артист РФ. Все покровы были сняты вечером. Спектакль поставлен по ранним юмористическим рассказам Чехова, которые мы проходили на уроках литературы. Но как справедливо заметил Александр Калягин, тогда в силу возраста не могли оценить всей глубины и тонкости этих коротких произведений. - Да брат, и Франция не утерпит. Ты что думаешь, она забыла те пять миллиардов? - А может, рассосется? (смех в зале) На сцене тамбовского театра ожили пять рассказов во главе с хрестоматийным «Злоумышленником». Равнодушных в переполненном зале не нашлось. - Актеры вообще замечательные. Калягин - это кумир. Думаю, это такое крупное событие в Тамбовской губернии Рыбаковский фестиваль. И дай Бог, чтобы все хорошо прошло. - Очень понравился спектакль. Мы уже не первый раз на открытии фестиваля. Очень нравится. 13 мая тамбовских театралов ждут новые открытия. Конкурсную программу открывает шекспировская постановка Ульяновского театра имени Гончарова. Всего на суд жюри и зрителей творческие коллективы шести театров представят семь постановок.