11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Спектакль Александра Калягина открыл Рыбаковский театральный фестиваль

Алла Лавриненко
ГТРК «Тамбов» , 13.05.2013
В Тамбове открыли седьмой межрегиональный театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Единственный в России форум провинциальных театров. На этот раз спектаклем открытия стала постановка Московского театра «Эт сетерА» (Et cetera) под руководством Александра Калягина «Лица».Героев чеховских рассказов на сцене воплотили сам худрук и народный артист России Владимир Симонов. За несколько часов до открытия фестиваля с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным встретился глава администрации области Олег Бетин. Речь шла о проблемах репертуара, нехватке режиссеров, квалификации провинциальных актеров и возрождении любительского театра. «Если бы еще развивать во всех, извините, подвальчиках, уголках, чердачках такое театральное движение любительское. Одно будет подгонять другое», - сказал Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, народный артист РФ. Со стороны Союза председатель пообещал тамбовскому фестивалю и театру практическую помощь. Намерения скрепили подписанием рамочного договора о сотрудничестве. Приоткрыть завесу тайны над спектаклем «Лица» худрук московского театра «Et cetera» отказался. «Чтобы я ни говорил, вы должны посмотреть спектакль. И потом поймете, почему Чехов, почему спектакль «Лица», почему он пользуется у нас в Москве таким успехом, почему мы возим его по всем странам мира. И так далее и тому подобное», - сказал Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра «Et cetera», народный артист РФ. Все покровы были сняты вечером. Спектакль поставлен по ранним юмористическим рассказам Чехова, которые мы проходили на уроках литературы. Но как справедливо заметил Александр Калягин, тогда в силу возраста не могли оценить всей глубины и тонкости этих коротких произведений. - Да брат, и Франция не утерпит. Ты что думаешь, она забыла те пять миллиардов? - А может, рассосется? (смех в зале) На сцене тамбовского театра ожили пять рассказов во главе с хрестоматийным «Злоумышленником». Равнодушных в переполненном зале не нашлось. - Актеры вообще замечательные. Калягин - это кумир. Думаю, это такое крупное событие в Тамбовской губернии Рыбаковский фестиваль. И дай Бог, чтобы все хорошо прошло. - Очень понравился спектакль. Мы уже не первый раз на открытии фестиваля. Очень нравится. 13 мая тамбовских театралов ждут новые открытия. Конкурсную программу открывает шекспировская постановка Ульяновского театра имени Гончарова. Всего на суд жюри и зрителей творческие коллективы шести театров представят семь постановок.