MoskowDept Et Cetera

27.10.2017 В "МК" вручили театральную премию - 2017 Ян Смирницкий, Екатерина Писарева , Московский комсомолец 20.10.2017 Новое здание театра Калягина откроется в следующем году Интерфакс-недвижимость 20.10.2017 Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году Вера Лунькова , РБК-Недвижимость 20.10.2017 В центре Москвы откроют новое здание театра «ET CETERA» Светлана Волкова , Комсомольская правда 20.10.2017 Новое здание театра "Et Cetera" достроят в 2018 году Москва 24 25.09.2017 Александр Калягин: "Больше медлить нельзя. Мы можем потерять отечественную культуру". Виктор Борзенко , журнал "Театрал" 12.09.2017 В театре Калягина - бенефис: к юбилею Людмилы Дмитриевой поставили спектакль Александр Кремнев , Театрал 29.08.2017 Отделочные работы начались в новом здании театра Калягина Интерфакс. Россия 25.08.2017 Александр Калягин стал лауреатом премии имени Гоголя в Италии РИА Новости (Россия сегодня) 24.08.2017 Et Cetera отметит юбилей в новом здании Зоя Игумнова , Известия 24.08.2017 Сбор труппы театра "Et Cetera" Илья Золкин , Культура двух столиц 24.08.2017 Театр Et Сetera под руководством Калягина откроет вторую сцену в апреле 2018 года Ольга Свистунова , ТАСС 24.08.2017 25-ый у Et Cetera Наталья Косякова , Клаузура 24.08.2017 Театры открывают новый сезон Анжелика Заозерская , Вечерняя Москва 24.08.2017 Театр "Et Cetera" открывает новый сезон РИА Новости (Россия сегодня) 18.07.2017 Вторую очередь театра Et Cetera введут в эксплуатацию в следующем году Интерфакс-недвижимость 04.07.2017 Московский театр «Et Cetera» приехал в Хабаровск с гастрольной программой Элина Оганесян , Комсомольская правда 03.07.2017 «Большие гастроли» театра Et cetera в Хабаровске назвали уникальными Восток медиа 02.07.2017 В Хабаровске представит пять спектаклей театр Калягина Молодой дальневосточник XXI век 14.06.2017 Александр Калягин: Все знать, читать и сделать по-своему Анжелика Заозерская , Вечерняя Москва 25.05.2017 Магнетизм Калягина Екатерина Дмитриевская , Экран и сцена 22.05.2017 Александр Калягин открыл в Москве именную выставку Денис Сутыка , Известия 24.04.2017 Александр Калягин готовит к своему 75-летию роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" ТАСС 23.04.2017 Александр Калягин сыграет самого зрелого Хлестакова Елизавета Авдошина , Независимая газета 07.03.2017 Главным "Гвоздем сезона" названа "Утиная охота" театра Et Cetera Оксана Власова , Российская газета

Спектакль Александра Калягина открыл Рыбаковский театральный фестиваль

Алла Лавриненко
ГТРК «Тамбов» , 13.05.2013
В Тамбове открыли седьмой межрегиональный театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. Единственный в России форум провинциальных театров. На этот раз спектаклем открытия стала постановка Московского театра «Эт сетерА» (Et cetera) под руководством Александра Калягина «Лица».Героев чеховских рассказов на сцене воплотили сам худрук и народный артист России Владимир Симонов. За несколько часов до открытия фестиваля с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным встретился глава администрации области Олег Бетин. Речь шла о проблемах репертуара, нехватке режиссеров, квалификации провинциальных актеров и возрождении любительского театра. «Если бы еще развивать во всех, извините, подвальчиках, уголках, чердачках такое театральное движение любительское. Одно будет подгонять другое», - сказал Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России, народный артист РФ. Со стороны Союза председатель пообещал тамбовскому фестивалю и театру практическую помощь. Намерения скрепили подписанием рамочного договора о сотрудничестве. Приоткрыть завесу тайны над спектаклем «Лица» худрук московского театра «Et cetera» отказался. «Чтобы я ни говорил, вы должны посмотреть спектакль. И потом поймете, почему Чехов, почему спектакль «Лица», почему он пользуется у нас в Москве таким успехом, почему мы возим его по всем странам мира. И так далее и тому подобное», - сказал Александр Калягин, художественный руководитель Московского театра «Et cetera», народный артист РФ. Все покровы были сняты вечером. Спектакль поставлен по ранним юмористическим рассказам Чехова, которые мы проходили на уроках литературы. Но как справедливо заметил Александр Калягин, тогда в силу возраста не могли оценить всей глубины и тонкости этих коротких произведений. - Да брат, и Франция не утерпит. Ты что думаешь, она забыла те пять миллиардов? - А может, рассосется? (смех в зале) На сцене тамбовского театра ожили пять рассказов во главе с хрестоматийным «Злоумышленником». Равнодушных в переполненном зале не нашлось. - Актеры вообще замечательные. Калягин - это кумир. Думаю, это такое крупное событие в Тамбовской губернии Рыбаковский фестиваль. И дай Бог, чтобы все хорошо прошло. - Очень понравился спектакль. Мы уже не первый раз на открытии фестиваля. Очень нравится. 13 мая тамбовских театралов ждут новые открытия. Конкурсную программу открывает шекспировская постановка Ульяновского театра имени Гончарова. Всего на суд жюри и зрителей творческие коллективы шести театров представят семь постановок.