04.10.2018 Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло РИА-Новости 15.09.2018 Александр Калягин получил премию имени Гоголя в Италии Известия 15.09.2018 Александру Калягину вручили в Риме премию Гоголя Ольга Свистунова , ТАСС 11.09.2018 Александр Калягин открыл 26 сезон в театре ET CETERA Иветта Невинная , Московский комсомолец 09.09.2018 Театр Аргентина. Александр Калягин в спектакле «Ревизор. Версия». Ди Франческо 04.09.2018 Последний фильм Веры Глаголевой получил три приза фестиваля «Будем жить!» InterMedia 31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Роберт Стуруа представит "Комедию ошибок" в Еt Cetera 30 ноября

РИА Новости , 12.11.2013
Главныйрежиссер московского театра Et Cetera Роберт Стуруа завершает репетиционныйпроцесс работы над новой постановкой— премьера спектакля"Комедия ошибок" по пьесе Шекспира состоитсяна основной сцене театра 30 ноября.Как всегдаСтуруа работает со своей творческой командой— художником ГеоргиемАлекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. В постановке занятывсе три поколения артистов театра Et Cetera. Стуруа поставил много спектаклейпо произведениям великого английского драматурга, иногда режиссер дажесетует на то, что его приглашают ставить только Шекспира. Режиссер иногдаговорит, что больше не будет ставить его пьес, но потом вновьвозвращается к ним."Этокак с женой, от которой уходишь, а потом все равновозвращаешься,— сказал РИА Новости Стуруа.— Так со мнойпоступает Шекспир— отпускает, а потом снова тянет. И вот я опятьв его власти. "Комедию ошибок" я уже ставил один разв Национальном театре Финляндии в Хельсинки. И думаю, что это былодин из лучших моих спектаклей". Режиссерподчеркнул, что никогда не повторяет своих постановок, поэтому в  этотраз хочет поставить не трагифарс, а драму."Драмуо замороченности нашего сознания, о стандартах, которые выработаныи довлеют над нами. О том, что мы никак не можем разобратьсяв реальности. Это будет, конечно, не философский трактат,а комедия, но главная тема будет направлена именно в этусторону",— пояснил Стуруа.В основе"Комедии ошибок"— пьеса римского писателя Плавта"Менехмы". В историю одвух близнецах Шекспир добавил еще парудвойников. Все происходит вЭфесе, где волею веселого случаяилитрагической судьбы сходятся два отпрыска богатой купеческой семьи,похожие друг надруга, какдве капли воды, иеще параблизнецов— их слуг, которых тоже неотличить друг отдруга.События вкомедии происходят водин день иследуют стремительнодруг задругом. Вереница веселых розыгрышей бесконечна, путаница доведенадоабсурда. Но, каксчитает Стуруа, даже всамых веселыхкомедиях Шекспира всегда "заложены значительные мысли".