04.09.2018 Последний фильм Веры Глаголевой получил три приза фестиваля «Будем жить!» InterMedia 31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Режиссер Петер Штайн поставит спектакль в московском театре Et Cetera

РИА Новости , 16.04.2013
"Штайн принял предложение театра поставить на нашей сцене спектакль. И, скорее всего, это будет русская классика. По словам режиссера, он предпочитает ставить в России русскую классику, работать с оригиналом, чтобы быть уверенным, что спектакль не испортит неточный перевод", - сообщила РИА Новости завлит Et Cetera Татьяна Никольская. Немецкий режиссер Петер Штайн (Peter Stein) поставит спектакль на сцене московского театра Et Cetera; начать работу над постановкой, название которой пока не определено, планируется в сентябре следующего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра."Несколько дней Штайн жил в нашем театре, смотрел спектакли, встречался с артистами, беседовал с художественным руководителем театра Александром Калягиным, — сообщила РИА Новости завлит Et Cetera Татьяна Никольская. — Режиссер принял предложение театра поставить на нашей сцене спектакль. И, скорее всего, это будет русская классика. По словам Штайна, он предпочитает ставить в России русскую классику, работать с оригиналом, чтобы быть уверенным, что спектакль не испортит неточный перевод". На встрече с артистами Штайн назвал себя "консервативным, старым и скучным режиссером". "Мои спектакли больше филологические, я занимаюсь театром потому, что хочу поближе познакомиться с автором. Но одному это делать трудно. Должны помогать филологи, историки, музыканты, сценографы. Но самый главный инструмент — артист", — сказал он. Сейчас режиссер вернулся на родину, но обещал вскоре вернуться, чтобы досмотреть весь репертуар театра. Что касается выбора произведения для постановки в Et Cetera, то поиск названия будет продолжен. Кроме того, в следующем сезоне Штайн планирует поставить "Аиду" в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Петер Штайн — всемирно известный режиссер, создатель знаменитого театра "Шаубюне", где проработал 20 лет. Штайн — верный продолжатель традиций Станиславского. Для его работ характерен реалистичный стиль игры. Режиссер много ставил драматических и оперных спектаклей в разных театрах мира. В его репертуаре спектакли по произведениям Шекспира, Чехова, Горького, Эсхила. В России Штайн ставил в разное время "Вишневый сад" Чехова, "Гамлета" Шекспира и "Орестею" Эсхила.