19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Правительство Москвы наградило деятелей литературы и искусства

Александр Андрюхин
Вечерняя Москва , 02.07.2012
В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин присудил 18 столичным деятелям культуры премии в области литературы и искусства. - Непосредственное награждение лауреатов будет приурочено ко дню города, - сказали «Вечерке» в пресс-службе правительства Москвы, - а сегодня (2 июля) были утверждены лауреаты столичной премии. Среди лауреатов - актеры Театра им. Е. Вахтангова Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков и Владимир Симонов. Высокая награда присуждена им за создание сценических образов в спектакле «Дядя Ваня». До Маковецкого дозвониться не удалось, поскольку в Москве его вчера не было. - Спасибо за приятную новость! – поблагодарила жена актера Елена Маковецкая. - Мы ничего еще не знаем по поводу этой премии. Сергей сейчас снимается в фильме «Братья и сестры» по роману Федора Абрамова. Кроме вахтанговцев, столичной премии удостоился ведущий артист МХАТа им. Горького Валентин Клеменьтев. В номинации «Хореография» премию дали молодой балерине Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Анастасии Першенковой. - Вау! Это моя первая премия, - не смогла сдержать радости актриса, также узнавшая о присуждении ей высокой награды от «Вечерки». – Надеюсь, что в дальнейшем наград у меня будет много. В области литературы к столичной премии представлен 87-летний поэт Константин Ваншенкин за создание поэтических сборников «Фронтовая лирика», «Шепот» и «Вернувшиеся». В послевоенные годы он был очень известен, поскольку на его стихи написаны популярные песни: «Я люблю тебя, жизнь», «Алеша», «Вальс расставания», «Женька», «Как провожают пароходы». - Я неоднократный лауреат различных премий, в том числи и двух государственных – СССР и РСФСР. Но столичная премия – особая, - сказал «Вечерке» Константин Яковлевич. – Я до сих пор продолжаю писать стихи. И не только стихи, но и писательские заметки, которые публикуются в толстых журналах. Что касается создания песен, то, увы, прежних композиторов, с которыми я работал, давно уже нет. А с нынешними у меня нет контакта. Современные песни мне не нравятся. Они слишком низкого уровня. Не обошла Москва своим вниманием и племя младое, незнакомое. В номинации «Произведения для детей и юношества» за исполнение ролей в детских и юношеских спектаклях премия присуждена актеру театра «Et cetera» Андрею Кондакову.