12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Новая предыгра Александра Калягина

Григорий Заславский
"Независимая газета" , 18.11.2005
Зрители войдут в новое здание театра «Et Cetera» 30 ноября. Но Юрий Михайлович Лужков уже успел посмотреть и даже выразить восхищение новым зданием. В Москве есть традиция по осени встречаться театральной общественности с мэром и каждый раз — в новоотстроенном здании. В этом году встреча прошла в «Et Cetera» на Тургеневской. А за две недели до официального открытия в театр пустили журналистов. И снаружи, и внутри здание поражает воображение. Калягин говорит, что хотел, чтобы новый театр был не похож ни на один другой. Это удалось. Сначала всем предложили подняться на 6-й этаж. Потом из дверей малого — репетиционного — зала вышел Александр Александрович. Пока он не появился, можно было почитать разные вывески на стене. Например: «У нас не курят!!! Вообще, никогда». На самом деле говорят, что курят. На лестницах. И всюду стрелочки — ложа «Фальстаф», ложа «Митрофанушка», ложа «Годо». Последняя исполняет обязанности царской — игра смысла подразумевает, что этих самых «царей», бывает, приходится ждать долго. В центральном фойе на первом этаже — два больших экрана транслируют сцены из спектаклей «Et Cetera», тех, которые удостоились права переехать на новую сцену. Калягин говорит: «В течение нескольких дней мы заседали и решали, какие спектакли уже умерли. Например, спектакль «Лекарь поневоле», который нас кормил 10 лет…» Видно было, что самому Калягину театр нравится: «Ни один переход не повторяет другой. Это забавно!.. Бегущая строка у нас перед всеми входами в зрительный зал. Это очень важно. Здесь можно написать все. Любой анонс». Действительно, ступени каждого пролета в театре — нового цвета. И окна все в театре тоже разные. И все кресла в большом зале: 6-8 одинаковых, за ними следуют новые: «В таком, например, сидит Путин, а в этом вот, в похожем на него, умирал Мольер». Кресла сделаны в Италии. «Я, — говорит Калягин, — считал, что театр — это игра. Поэтому я скептически отношусь к театральным помещениям, где все одинаково. Главное, конечно, на сцене. Но. .. Вы входите в это здание, и вас окружает игра». По обещанию Калягина, в каждом билете теперь будет просьба: «Приходить в наш зал в повседневной одежде не приветствуется». …Когда вдруг что-то казалось совсем уж удивительным, вспоминались слова Александра Калягина: «Все, что вы здесь видите, навязывал я». За это можно многое простить.