Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал
Пресса

На сцене – «Пациент»

Николай Зуев
Общественно-политическая газета "ТРУД" , 05.03.2018
Александр Галин - один из редких современных драматургов, который знает два главных секрета: как добиться успеха у зрителей и как завоевать любовь артистов


Александр Галин, классик отечественной драматургии, чьи пьесы ставятся во всем мире, поставил пьесу «Пациент» два года назад, но мне довелось ее увидеть только вчера. Это уже третья работа в театре Et Cetera, и надо сказать, что и «Конкурс», который долго не сходил с афиши театра, и спектакль «Компаньоны», который идет до сих пор, имели заслуженное признание у зрителей.

Кажется, что Галин — один из редких современных драматургов, который знает два главных секрета: как добиться успеха у зрителей и как завоевать любовь артистов. Его пьесы с огромным удовольствием смотрят зрители разных возрастов и сословий, они понятны академикам и домохозяйкам, на его истории отзываются абсолютно все, хотя каждый вычитывает свой смысл. А артисты любят играть в его пьесах, потому что он пишет для них роли, создает героев, за каждым из которых стоит своя интересная судьба. И потому все спектакли Александра Галина всегда блистают актерскими работами.

«Пациент» — это пьеса о потере лица целого поколения, о тех, кто в погоне за шальными деньгами, потерял самое главное — потерял себя, а значит способность чувствовать и любить. Как возродить в себе Человека? Наступит ли эпоха «возрождения» для них, отвоевавших себе состояния, но ставших в этой войне инвалидами? Кто им может помочь? Только любовь.

Спектакль «Пациент» — это трогательная история любви, рассказанная на фоне современных реалий абсурдной жизни в родном отечестве. А главную роль в нем блистательно играет заслуженный артист России Сергей Плотников. Он и его брат-близнец Андрей родились 9 июня 1962 года в Ленинграде. Их отец, Юрий Плотников, служил тогда актёром в Ленинградском театре имени Ленсовета под руководством Игоря Владимирова, а мама была студенткой Государственного дважды орденоносного института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. Малыши часто болели и, по совету врачей, родители решили сменить климат, переехав всей семьей на родину мамы, в Харьков. Позже, когда мальчики подросли, их отдали в спорт. Сергей занимался самбо и плаванием, а Андрей — бегом. Мама устроилась тренером по лёгкой атлетике, а отец — актёром Харьковского русского драматического театра имени Пушкина.

Сергей с детства мечтал стать хирургом и поэтому сразу после школы подал документы в медицинский институт, но «пролетел», получив тройку по биологии. Затем отучился 3 курса в Харьковском институте физической культуры, стал мастером спорта по плаванию, чемпионом спортивного общества «Динамо» города Харькова по самбо. Будучи студентом часто по вечерам ходил в театр, и в какой-то момент в его сознании произошёл переворот. Он влюбился в театр и понял, что сделает всё возможное, чтобы стать актёром.

Оставив учёбу в физкультурном институте, Сергей отправился в Москву на «смотрины» к другу отца, известному актёру Георгию Жжёнову, с которым они вместе работали в Ленинградском театре имени Ленсовета. Георгий Степанович, прослушав начинающего актёра, сделал вывод: «Ты — способный! Пытайся!» Путь к мечте оказался длинным. Пришлось работать в студенческом театре при Харьковском политехническом институте, исправлять неправильный прикус, избавляться от дефекта речи, учиться танцевальному и вокальному мастерству, служить в зенитно-ракетных войсках под Донецком. Лишь после службы в армии мечта сбылась и Сергею удалось поступить в Школу-студию МХАТ.

В 1990 году окончил Школу-студию МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени А. П. Чехова (курс Александра Калягина). А через два года началась карьера актёра в кино. С 1993 года (со дня основания театра) по настоящее время Сергей Плотников служит в Московском театре «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. В 1990-е годы актёр играл по 25 спектаклей в месяц!

Всенародная известность пришла к Сергею Плотникову десять лет назад, после роли начальника РОВД Степана Кручи, сыгранной в телесериале «Мент в законе». С тех пор актёр снялся уже в девяти сезонах этого сериала!

Что касается семейной жизни, то об этом Сергей не очень любит распространятся. Сейчас у него четвёртая жена Дарина. А познакомились они в 2008 году в Сургуте, куда актёр прилетел на съёмки проекта «Большая нефть». А уже через год поженились. В семье сейчас трое детей. Старший сын Сергей (род. 14 июня 2010 году), дочь Ксения (род. в 2012 году) и младший Андрей (род. в мае 2015 г.).

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-21-61