12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси

Ольга Свистунова
ТАСС , 29.03.2018
На сцене Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели покажут спектакль "Ревизор. Версия" в постановке народного артиста СССР Роберта Стуруа.

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РФ Александра Калягина отправился в четверг на гастроли в Тбилиси. Выступления труппы пройдут на сцене Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели, где 31 марта и 1 апреля покажут спектакль "Ревизор. Версия" в постановке грузинского режиссера, народного артиста СССР Роберта Стуруа, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Собственно, имя Роберта Стуруа и стало вдохновителем нынешних гастролей", - рассказала представительница пресс-службы Et Cetera. "31 июля Роберту Робертовичу [Стуруа] исполнится 80 лет, - продолжила она, - в преддверии юбилейной даты решено было организовать серию мероприятий, в числе которых и предстоящие гастроли Et Cetera". Собеседница агентства напомнила, что Стуруа является художественным руководителем Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели и главным режиссером московского Et Cetera.

В пресс-службе театра отметили, что "это далеко не первые гастроли театра в Грузию". "Все спектакли, поставленные Стуруа на сцене Et Cetera, ранее смогли посмотреть и соотечественники режиссера в Грузии", - сказала собеседница агентства.

В программе гастролей самая новая работа Стуруа, сделанная им в Москве, - спектакль "Ревизор. Версия" по пьесе Николая Гоголя. Его премьера состоялась в мае 2017 года и была приурочена к 75-летию Калягина, который исполняет в постановке роль Хлестакова. Городничего играет молодой актер Владимир Скворцов, в других ролях заняты Наталья Благих, Кристина Гагуа, Иван Косичкин, Сергей Тонгур, Артем Блинов, Евгений Шевченко, Григорий Старостин и другие.

В пресс-службе напомнили, что спектакль отметили различными призами, среди которых театральная премия газеты "Московский комсомолец", премия зрительских симпатий "Звезда театрала". В Москве "Ревизор. Версия" признали "Гвоздем сезона". "Но главной наградой мы считаем неиссякаемый интерес публики к этому спектакли, который всегда собирает аншлаг, - отметила собеседница агентства. - Как нам сообщили из Тбилиси, все билеты на "Ревизора" там тоже полностью проданы".

В пресс-службе Et Cetera добавили, что ответный визит Тбилисского театра имени Шота Руставели со спектаклями Стуруа в Россию планируется на апрель-май, гастроли состоятся в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, Театр имени Шота Руставели собирается на гастроли по нескольким городам США. К юбилею Стуруа издадут книгу с иллюстрациями всех спектаклей, поставленных режиссером. Завершится юбилейная программа праздничным вечером в октябре в Тбилиси.