19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси

Ольга Свистунова
ТАСС , 29.03.2018
На сцене Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели покажут спектакль "Ревизор. Версия" в постановке народного артиста СССР Роберта Стуруа.

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста РФ Александра Калягина отправился в четверг на гастроли в Тбилиси. Выступления труппы пройдут на сцене Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели, где 31 марта и 1 апреля покажут спектакль "Ревизор. Версия" в постановке грузинского режиссера, народного артиста СССР Роберта Стуруа, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Собственно, имя Роберта Стуруа и стало вдохновителем нынешних гастролей", - рассказала представительница пресс-службы Et Cetera. "31 июля Роберту Робертовичу [Стуруа] исполнится 80 лет, - продолжила она, - в преддверии юбилейной даты решено было организовать серию мероприятий, в числе которых и предстоящие гастроли Et Cetera". Собеседница агентства напомнила, что Стуруа является художественным руководителем Грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели и главным режиссером московского Et Cetera.

В пресс-службе театра отметили, что "это далеко не первые гастроли театра в Грузию". "Все спектакли, поставленные Стуруа на сцене Et Cetera, ранее смогли посмотреть и соотечественники режиссера в Грузии", - сказала собеседница агентства.

В программе гастролей самая новая работа Стуруа, сделанная им в Москве, - спектакль "Ревизор. Версия" по пьесе Николая Гоголя. Его премьера состоялась в мае 2017 года и была приурочена к 75-летию Калягина, который исполняет в постановке роль Хлестакова. Городничего играет молодой актер Владимир Скворцов, в других ролях заняты Наталья Благих, Кристина Гагуа, Иван Косичкин, Сергей Тонгур, Артем Блинов, Евгений Шевченко, Григорий Старостин и другие.

В пресс-службе напомнили, что спектакль отметили различными призами, среди которых театральная премия газеты "Московский комсомолец", премия зрительских симпатий "Звезда театрала". В Москве "Ревизор. Версия" признали "Гвоздем сезона". "Но главной наградой мы считаем неиссякаемый интерес публики к этому спектакли, который всегда собирает аншлаг, - отметила собеседница агентства. - Как нам сообщили из Тбилиси, все билеты на "Ревизора" там тоже полностью проданы".

В пресс-службе Et Cetera добавили, что ответный визит Тбилисского театра имени Шота Руставели со спектаклями Стуруа в Россию планируется на апрель-май, гастроли состоятся в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, Театр имени Шота Руставели собирается на гастроли по нескольким городам США. К юбилею Стуруа издадут книгу с иллюстрациями всех спектаклей, поставленных режиссером. Завершится юбилейная программа праздничным вечером в октябре в Тбилиси.