19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

Мэр Москвы вручил премии театральным деятелям

Журнал «Театрал» , 02.07.2012
Сергей Собянин распорядился вручить премии в области литературы и искусства. Их получили 18 столичных деятелей. В номинации «Театральное искусство» премия присуждена артистам Театра имени Вахтангова Владимиру Вдовиченкову, Сергею Маковецкому, Владимиру Симонову за исполнение главных ролей в спектакле «Дядя Ваня». Также премии удостоен артист МХАТ имени Горького Валентин Клеменьтьев за создание сценических образов в спектаклях классического и современного репертуара ведущему. В номинации «Хореография» обладательницей премии стала артистка балета Московского академического музыкального театра имени народных артистов Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко Анастасия Першенкова за исполнение ведущих партий в балетах «Шесть танцев», «Маленькая смерть» и «Русалочка». Также премией отмечена Ирина Промтова, заведующая кафедрой сценической речи Российского университета театрального искусства - ГИТИС за большой вклад в театральную педагогику и многолетнюю плодотворную деятельность по подготовке творческих кадров. Композитор Родион Щедрин получил премию в номинации «Музыкальное искусство» за создание русской хоровой оперы «Боярыня Морозова». В номинации «Произведения для детей и юношества» за исполнение ролей в спектаклях детского и юношеского репертуара премия присуждена артисту драмы Московского театра Et cetera Андрею Кондакову. Коллеги артиста бурно отреагировали на новость: «Наш бессменный Шипов, преданный Эртебиз, загадочный Пшехоцкий и яркий Тринкуло получил Премию Москвы в области литературы и искусства! Наши поздравления Андрею Кондакову!».