Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Обычная версия сайта

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

12.10.2019 Ревизор едет в Берлин! Germany24.ru 11.10.2019 Театр Et Cetera во главе с Калягиным отправился в Берлин для участия в "Русских сезонах" ТАСС 10.10.2019 Et Cetera везет "Ревизора" в Берлин Театрал 10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 В Берлин едет "Ревизор" Берлинский телеграф 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 25.09.2019 Александр Калягин обвел вокруг пальца чиновников города N Анастасия Плешакова , Комсомольская правда 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский
Пресса

Как столичные театры угощают публику

Ирина Мустафина
«Театрал» , 03.05.2013
Во МХАТе в годы войны продолжал работать буфет. За стойкой стояла колоритная буфетчица Мария Ивановна, которая обожала Ливанова. Однажды она увидела, что в очереди стоит Ливанов, а рядом с ним артисты из массовки Бурдюжа и Гаира. Мария Ивановна, затаив дыхание, спросила: «Борис Николаевич, что вы желаете?» Ливанов ответил: «Пожалуйста, мне бутерброды с ветчиной и бурдюжей». Буфетчица растерялась, посмотрела на Бурдюжу и сказала: «Так ведь бурдюжу еще не завезли». Сегодня в Москве буфет каждого театра стремится разнообразить меню каким-нибудь фирменным блюдом. И хотя бурдюжу по-прежнему не завезли, кулинарной фантазии и без того хватает. В «Сатириконе», например, продают вкусные и недорогие слоеные трубочки с сыром, «Школа современной пьесы» славится своим жульеном и фруктовым салатом, в Театре Вахтангова угощают публику плитками молочного шоколада, на упаковках которого изображены сцены из спектаклей. В «Современнике», «Мастерской Петра Фоменко» и «Практике» готовят знатные пирожки с капустой, рисом и яблоками. А буфет Малого театра и вовсе готов составить достойную конкуренцию любому столичному кафе. Дело в том, что Малый театр – идеальное место для кофеманов. Здесь продается кофе на любой вкус: капуччино, эспрессо, американо, латте, мокко. И стоит всего лишь 100 рублейСъест и не поперхнется Если для зрителей буфет является местом, где можно подкрепиться, то для режиссеров это объект творческих фантазий. Все чаще театральные кафе становятся частью сценического перформанса. Например, в спектакле Театра Маяковского «Амуры в снегу» Тришка то и дело задает персонажам вопрос: «Может, чаю?» А в конце первого действия актеры с таким же предложением обращаются к зрителям: мол, теперь вы можете немного передохнуть и выпить чашечку в нашем буфете. В репертуаре «Школы драматического искусства» есть спектакль «Из путешествия Онегина» – его поставил Анатолий Васильев со своим учеником, нынешним главным режиссером театра Игорем Яцко в главной роли. В конце первого действия гостей приглашают в фойе – там во время антракта празднуют именины Татьяны. По задумке режиссера, зрители становятся гостями в доме Лариных: официанты угощают их шампанским, а актеры в это время поют под гитару. Не менее интересно обыгрывается еда в театре МОСТ. В комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» актеры едят сандвичи с огурцом. Это же блюдо подается публике в антракте. А во время постановки «Есть ли жизнь на Марсе?» на столе появляются шпроты – нетрудно догадаться, чем потчуют гостей во время перерыва. По-советски можно подкрепиться и в театре «У Никитских ворот», причем не только во время антракта. В музыкальном спектакле «Песни нашего двора», в котором артисты исполняют известные шлягеры 1950-х годов, каждому зрителю подают рюмку водки. Сначала на входе в театр, а затем – во время действия. Самая же смачная сцена, связанная с едой, в отечественном театре появилась в 1930 году, когда на мхатовской сцене вышел спектакль «Три толстяка». По сюжету продавец шаров, унесенный ветром, залетает в кондитерскую и падает прямиком в середину гигантского торта. На сцене было настоящее царство шоколада, апельсинов, гранатов, крема, цукатов, сахарной пудры и варенья. И посреди этих яств сидел на троне из крема тот самый продавец – как повелитель пахучего разноцветного царства. Троном был торт. Возможно, что, глядя именно на эту сцену, участник спектакля Борис Ливанов изрек свою знаменитую фразу: мол, государство должно устанавливать размер заработной платы актеру в зависимости от его роста, веса и аппетита – маленькому поменьше, большому побольше. Сам же Ливанов был огромного роста. Неспроста режиссер Пудовкин, назначив артиста на роль Ромео (в фильме «Ромео и Джульетта»), говорил: «Борис должен появиться на экране, держа за ножку жареного гуся. А во время монолога он этого гуся съест целиком и не поперхнется, как человек неуемных страстей». Столик заказан В Европе театральные буфеты больше напоминают рестораны, с огромным выбором блюд и высококлассным обслуживанием. Нередко они занимают отдельные этажи и предлагают своим посетителям изысканное меню. В нашей стране такая тенденция только зарождается. Например, в петербургском Михайловском театре можно забронировать не только билеты, но и столик в буфете. Так что, выйдя из зала в антракте, зрители найдут полностью сервированный стол с закусками, горячими блюдами и напитками. Воспользоваться похожей услугой предлагают и в Мариинском театре. Здесь шеф-повар готов приготовить любое блюдо – от французского жульена до устриц и морских гребешков. В Москве буфетов, предлагающих зрителям подобные услуги, пока очень мало. Одно из исключений – театр Et Cetera под руководством Калягина. Правда, это даже не буфет, а театральное кафе с несколькими залами, включая чайную комнату, где можно не просто перекусить, но и отпраздновать день рождения. Стоимость такой услуги колеблется от 1700 до 8000 рублей в зависимости от количества клиентов и вида меню.

© 2007-2019, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47