Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Независимая оценка Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
(будет доступна 1 июля)
MoskowDept

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

Пресса

Главным "Гвоздем сезона" названа "Утиная охота" театра Et Cetera

Оксана Власова
Российская газета , 07.03.2017
Главным лауреатом премии Союза театральных деятелей России "Гвоздь сезона" стал спектакль "Утиная охота" театра Et Cetera под руководством Александра Калягина.

 В списке номинантов фигурировали наиболее яркие московский премьеры сезона 2015-2016 годов, включая такие постановки, как "Катерина Измайлова" Большого театра, режиссер Римас Туминас; "Кроличья нора" московского Театра на Малой Бронной, режиссер Сергей Голомазов; "Русский роман" Театра им. Маяковского, режиссер Миндаугас Карбаускис; "Своими словами. Евгений Онегин" театра "Школа драматического искусства", режиссер Дмитрий Крымов.

Церемония награждения состоялась в Театральном центре "На Страстном". Вели ее, по традиции, Константин Богомолов и Сергей Епишев. Но к тому, что происходит на сцене в день вручения наград, в меньшей степени применимо слово "церемония", - это скорее театрализованные домашние посиделки, ведь слова, брошенные в зал, понятны и допустимы только между близко, хорошо и давно знающими друг друга людьми. В этот вечер низвергаются авторитеты и идолы, здесь не признают заслуг, успехов, статус, возраст. Тут все коллеги по цеху, а значит все равны. Несмотря на то, что любой рискует стать мишенью нападок, это не мешает всем каждый год спешить в Театральный центр "На Страстном", где собираются режиссеры и актеры спектаклей, ставших лауреатами премии, их друзья и коллеги.

Накаляя интригу перед объявлением обладателя главного приза премии - "Большого хрустального гвоздя", ведущие достали конверт с именем победителя, и назвали... спектакль "Машина Мюллер", которого даже не было в списке заранее озвученных лауреатов. Зал готов был уже вспомнить недавний казус на церемонии награждения премией "Оскар", но Кирилл Серебренников и Сати Спивакова уже выходили на сцену принимать награду, и зал замер, поверив в новые правила игры. Но нет, "Быть вручающим не менее почетно", - сказал Богомолов своим коллегам по спектаклю "Машина Мюллер" и попросил передать приз участникам постановки "Утиная охота" театра Et Cetera. Так завершилось юбилейное пятнадцатое вручение театральной премии "Гвоздь сезона".

  • Главным "Гвоздем сезона" названа "Утиная охота" театра Et Cetera

© 2007-2017, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-21-61