19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

«Et Сetera» приглашает на премьеру

РТР , 16.02.2007
На сцене московского театра «Et Сetera» канадский режиссер и драматург ливанского происхождения Важди Муавад готовит спектакль по собственной пьесе. Как сообщил режиссер на пресс-конференции в пятницу, постановка «Пожары» — его первый опыт работы в России с русскими актерами.«Я был знаком с культурой России заочно, через великую музыку и литературу, кинематограф. Я так же, как и все в мире, очень ценил и ценю русскую актерскую школу, и поэтому встретиться на работе с русскими актерами, в которых есть какая-то особая эмоциональность, чувственность, какая-то „сумасшедшинка“, для меня было и есть потрясающее событие», — признался Муавад.По его словам, особенно ценно, что это происходит в театре, которым руководит Александр Калягин, актерскую работу которого в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино» Муавад видел и анализировал, будучи студентом.Как сказал канадский режиссер, ему хочется продолжить сотрудничество с российским театром и рискнуть поставить там русскую классику, возможно, Чехова или Достоевского. Художественный руководитель «Et Сetera», которого иностранный коллега назвал «замечательным артистом», сказал, что для театра радостна встреча с таким талантливым режиссером и драматургом."Мы постоянно ведем поиск современной интересной режиссуры. Мы пытаемся найти того, кто был бы ближе к нам по взглядам на искусство, и Важди Муавад оказался как раз человеком театра «одной с нами крови», — сказал Калягин. По его словам, подготовка к этому международному проекту шла полтора года. Премьера состоится 15 марта, сообщили на пресс-конференции. В это время в Москве будут проходить дни французского языка, и спектакль «Пожары» станет участником этой недели.Пьеса «Пожары», которую Муавад уже ставил ранее, была восторженно встречена зарубежной критикой и отмечена множеством наград. В Москве, сказал он, спектакль обретает новые краски, поскольку здесь русские актеры и новая музыка. Канадский режиссер и драматург сообщил, что его пьеса «Пожары» — это современная притча, в которой слышны мотивы греческой трагедии. Это три истории, сплетенные воедино: истории любви, ненависти и примирения. Это три пути, охваченные пламенем, пытающиеся найти точки пересечения.