10.10.2019 "Моя жизнь" по повести Антона Павловича Чехова Мир женской политики 09.10.2019 Театр Et Cetera представит премьеру спектакля "Моя жизнь" по Чехову РИА Новости 07.10.2019 «Моя жизнь»: свежий взгляд режиссера на повесть Чехова Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 04.10.2019 Молодые артисты выбирают Серебряный век и любовь в переломное для страны время Дарья Завгородняя , Вечерняя Москва 02.10.2019 На сцене театра «Et Cetera» состоится премьера спектакля «Циники» Дмитрий Туницын , 7дней.ру 02.10.2019 В Театре "Et Cetera" под руководством Калягина инсценировали роман Мариенгофа "Циники" ТАСС 01.10.2019 Полина Золотовицкая поставила спектакль по роману Анатолия Мариенгофа Театрал 30.05.2019 Кузбасское сердце — не камень: московский театр "Et Cetera" побывал на разрезе компании ЗАО "Стройсервис" Вячеслав Ворожейкин , Газета Кемерово 27.05.2019 История любви, или как "Стройсервис" подарил детям праздник vse42.ru 18.03.2019 На открытии арт-проекта «Город Калягинск» выступит пианист Борис Березовский 7дней.ру 11.03.2019 В театре Александра Калягина стартует новый арт-проект Домашний очаг 11.03.2019 Пианист Борис Березовский построит «Артгородок» Classical music news 07.03.2019 В Театре Александра Калягина стартует новый арт-проект - "Город Калягинск" Музыкальный Клондайк 05.02.2019 Рустам Ибрагимбеков отмечает 80-летний юбилей премьерой своего спектакля в Москве Ольга Свистунова , ТАСС 29.01.2019 Рустам Ибрагимбеков к 80-летию поставил спектакль по своей новой пьесе в Москве ТАСС 10.01.2019 В зоне доступа Владислав Можайский

"Et Cetera" в марте откроет фестиваль в Колумбии "Борисом Годуновым"

РИА Новости
Крупнейший театральный форум мира в Боготе откроется спектаклем "Борис Годунов" в постановке Петера Штайна, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Et Cetera".

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Московский театр "Et Cetera" под руководством Александра Калягина, откроет ХV иберо-американский фестиваль театрального искусства в Колумбии, который пройдет с 11 по 27 марта, спектаклем "Борис Годунов" в постановке Петера Штайна, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Фестиваль в Боготе – крупнейший театральный форум мира, который был создан в 1988 году актрисой и продюсером Фанни Микей и актером Рамиро Осорио. С тех пор каждые два года в марте-апреле в колумбийской столице разворачивается грандиозный театральный праздник. В фестивале участвуют все жанры исполнительского искусства: театральная классика и авангард, танец, цирк, музыка, кукольный театр, кабаре, уличные шоу, пантомима.

Руководители колумбийского фестиваля приезжали в Москву весной 2015 года, смотрели спектакль "Борис Годунов" и пригласили театр "Et Сetera" в марте в Боготу. На иберо-американском фестивале в роли Годунова выступит новый исполнитель – вместо Владимира Симонова , который в силу обстоятельств не сможет вылететь в Колумбию, на главную роль введен артист Алексей Осипов, с которым Штайн уже работал и которого хорошо знает.

Декорации спектакля общим весом 10 тонн уже "выехали" в Колумбию. По объему это два морских сухогруза, которые пройдут морем от Санкт-Петербурга до Картахены через Гамбург, а затем по суше – до столицы Колумбии. Артисты театра "Et Cetera" отправятся в Южную Америку 8 марта. В Боготе им предстоит сыграть спектакль "Борис Годунов" пять раз.

В этом году фестиваль соберет 32 страны-участницы, будет сыграно 46 спектаклей, проведено 20 творческих лабораторий и мастер-классов, задействовано 30 театральных площадок. Кроме того, в программе творческие мастерские, курсы, семинары, в которых участвуют директора театров, актеры, режиссеры, драматурги со всего мира.

Фестиваль уже не раз принимал российских гостей. В разное время на фестивале были МХАТ и "Сатирикон", Юрий Любимов с театром на Таганке, Петр Фоменко, Анатолий Васильев и Кама Гинкас, Роман Виктюк.