28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

"Et Cetera" в марте откроет фестиваль в Колумбии "Борисом Годуновым"

РИА Новости
Крупнейший театральный форум мира в Боготе откроется спектаклем "Борис Годунов" в постановке Петера Штайна, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Et Cetera".

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Московский театр "Et Cetera" под руководством Александра Калягина, откроет ХV иберо-американский фестиваль театрального искусства в Колумбии, который пройдет с 11 по 27 марта, спектаклем "Борис Годунов" в постановке Петера Штайна, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Фестиваль в Боготе – крупнейший театральный форум мира, который был создан в 1988 году актрисой и продюсером Фанни Микей и актером Рамиро Осорио. С тех пор каждые два года в марте-апреле в колумбийской столице разворачивается грандиозный театральный праздник. В фестивале участвуют все жанры исполнительского искусства: театральная классика и авангард, танец, цирк, музыка, кукольный театр, кабаре, уличные шоу, пантомима.

Руководители колумбийского фестиваля приезжали в Москву весной 2015 года, смотрели спектакль "Борис Годунов" и пригласили театр "Et Сetera" в марте в Боготу. На иберо-американском фестивале в роли Годунова выступит новый исполнитель – вместо Владимира Симонова , который в силу обстоятельств не сможет вылететь в Колумбию, на главную роль введен артист Алексей Осипов, с которым Штайн уже работал и которого хорошо знает.

Декорации спектакля общим весом 10 тонн уже "выехали" в Колумбию. По объему это два морских сухогруза, которые пройдут морем от Санкт-Петербурга до Картахены через Гамбург, а затем по суше – до столицы Колумбии. Артисты театра "Et Cetera" отправятся в Южную Америку 8 марта. В Боготе им предстоит сыграть спектакль "Борис Годунов" пять раз.

В этом году фестиваль соберет 32 страны-участницы, будет сыграно 46 спектаклей, проведено 20 творческих лабораторий и мастер-классов, задействовано 30 театральных площадок. Кроме того, в программе творческие мастерские, курсы, семинары, в которых участвуют директора театров, актеры, режиссеры, драматурги со всего мира.

Фестиваль уже не раз принимал российских гостей. В разное время на фестивале были МХАТ и "Сатирикон", Юрий Любимов с театром на Таганке, Петр Фоменко, Анатолий Васильев и Кама Гинкас, Роман Виктюк.