30.10.2018 Гоголь вернулся в Италию Александр Калягин , Журнал "Театрал" 24.10.2018 Артисты театра "Et Cetera" окажутся в "Зоне доступа" Валерия Бабушкина , Театрал 04.10.2018 Et Cetera откроет сезон премьер спектаклем по пьесе Пиранделло РИА-Новости 15.09.2018 Александр Калягин получил премию имени Гоголя в Италии Известия 15.09.2018 Александру Калягину вручили в Риме премию Гоголя Ольга Свистунова , ТАСС 11.09.2018 Александр Калягин открыл 26 сезон в театре ET CETERA Иветта Невинная , Московский комсомолец 09.09.2018 Театр Аргентина. Александр Калягин в спектакле «Ревизор. Версия». Ди Франческо 04.09.2018 Последний фильм Веры Глаголевой получил три приза фестиваля «Будем жить!» InterMedia 31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал

«Большие гастроли» театра Et cetera в Хабаровске назвали уникальными

Восток медиа , 03.07.2017
Труппа ставит на выездных сценах спектакли, за которые не берутся коллеги

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» в дальневосточную столицу приехал Московский театр Et cetera. Труппа актёров во главе с художественным руководителем Александром Калягиным представит хабаровчанам пять работ: две пьесы Шекспира, современную сказку для детей, драму канадского режиссёра и трогательную историю любви.

Москвичи уже подарили жителям краевого центра спектакль «Буря» — главную роль в нём исполнил сам Калягин. По словам худрука Московского театра Et cetera, на яркое выступление столичных актёров вдохновляет впечатляющая реакция публики.

«Несмотря на дальние расстояния, нас принимают изумительно. Люди у вас прекрасные, вы это знаете. Мы показываем разные по темам, по содержанию пьесы. Не буду говорить: «Посмотрите такой-то» — все спектакли уникальны. Получайте удовольствие, судите строго, но знайте, что все спектакли разные», — рассказал на пресс-конференции художественный руководитель творческого коллектива Александр Калягин.

Репертуар столичного творческого коллектива уникален не только форматом постановки, но и выбором литературных первоисточников.

«Наш театр ставит те вещи, которые раньше нигде не ставились. «451 градус по Фаренгейту», «Король Убю» и «Королевская корова», которую вы увидите. Мы гордимся тем, что у нас такие уникальные произведения», — добавил Александр Калягин.

Куратор программы Наталья Афанасьева рассказала, что Федеральный гастрольный центр впервые организует «Большие гастроли для маленьких» — выезд труппы только с детским театром. Кроме того, актёры из разных регионов на время «поменяются» сценами: Хабаровск посетит театр из Магадана, а туда, в свою очередь, отправится труппа из дальневосточной столицы.

«Мне хочется ещё раз поздравить всех с тем, что мы начинаем знакомиться с творчеством этого театра. Нам есть куда стремится и чему научиться», — отметил министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

Сегодня, 3 июля, жителей Хабаровска пригласили на «Комедию ошибок», 5 июля своих зрителей ждёт музыкальная сказка «Королевская корова», 6 июля — драма «Пожары», а завершится неделя гастролей 7 июля — горожанам покажут комедию «Пациент».