Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
Et Cetera

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Пресса

Александр Калягин сыграет Хлестакова

Марина Райкина
Московский комсомолец , 29.08.2016
Два театра в один день открыли сезоны — один старенький, а один новенький. Московский театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина отсчитывает свой 24-й сезон, а вот Московский театр поэтов начинает первый.

На сборе труппы в «Et Cetera», к сожалению, не было главрежа Роберта Стуруа: по обстоятельствам он вылетел в Тбилиси. Тем не менее этот замечательный художник уже провел репетицию будущей громкой премьеры — «Ревизор» Н.В.Гоголя, в котором распределение ролей сделано по принципу перевертыша: Хлестакова сыграет немолодой Александр Калягин, а Городничего — его ученик Александр Лазарев из «Ленкома».

Александр Морфов из Болгарии (в «Et Cetera» идут два его спектакля) рассказал о том, что скорей всего будет ставить «Декамерона». В середине сентября состоится премьера спектакля «Лодочник» в постановке Ивана Косичкина. Молодые артисты, поделившие между собой в «Лодочнике» все роли, подготовили некое коллективное высказывание — мужской взгляд на женские проблемы. Драматург Александр Галин ставит спектакль по своей новой пьесе «Лицо», а актер Владимир Скворцов работает над пьесой Сергея Коковкина «Миссис Лев» с Татьяной Владимировой в главной роли. Свой 24-й сезон «Et Cetera» откроет 30 августа комедией «Сердце не камень» А.Н.Островского в постановке Григория Дитятковского.

Что такое Московский театр поэтов, еще Первопрестольная не знает, но отчего-то руководство Департамента культуры придает его открытию серьезное значение. Глава департамента г-н Кибовский не в каждой солидный театр заходит, а тут собственной персоной пожаловал. Не исключено, что это продиктовано тем, что 19 августа выездную гостиную Театра поэтов посетил сам Президент РФ. И, услышав молодых пиитов, лидер государства высказался конкретно: мол, что такое искусство должно быть услышано и увидено широкой аудиторией. Для чего предусмотрена система грантов и поощрений молодых литераторов.

Это ли основной мотив, пробудивший особое внимание к новому театральному организму, или какой другой, не так важно, как важны будущие дела. Гарантией качества может служить тот факт, что Театр поэтов вошел в структуру Центра драматургии и режиссуры, которым с этого сезона руководит Владимир Панков. Новый театр прописан на Патриарших прудах, в Малом Козихинском переулке. На тех самых Патриарших, где когда-то по воле Михаила Булгакова встретились поэт Бездомный, функционер от литературы Берлиоз и заграничный профессор Воланд. А руководить им будет Владислав Маленко, человек широких интересов: он и поэт, и актер Театра на Таганке, а также режиссер, автор и ведущий популярных телепрограмм, при этом еще и военный корреспондент, не говоря про то, что член Союза писателей и Союза театральных деятелей.

Марина Райкина

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27190 от 30 августа 2016

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-21-61