Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

31.07.2018 Чайный тост в честь рыцаря Андрей Максимов , Российская газета 30.07.2018 Александр Калягин поздравит Роберта Стуруа с 80-летием грузинским тостом Ольга Свистунова , ТАСС 19.05.2018 Московский театр Et Cetera покажет в Петербурге спектакль "Ревизор. Версия" РИА Новости (Россия сегодня) 28.04.2018 Встреча с Александром Калягиным сайт Президента России 28.04.2018 Путин объявил следующий год Годом театра в России РИА Новости (Россия сегодня) 06.04.2018 Московский "Ревизор" в постановке Роберта Стуруа потряс грузинских зрителей Ольга Свистунова , ТАСС 31.03.2018 Роберт Стуруа заказал медаль к премьере своего спектакля "Ревизор. Версия" в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 29.03.2018 Московский театр Et Cetera отправился на гастроли в Тбилиси Ольга Свистунова , ТАСС 05.03.2018 На сцене – «Пациент» Николай Зуев , Общественно-политическая газета "ТРУД" 01.02.2018 Александр Калягин: «Наш театр возник из хорошей компании» Александр Калягин , Театрал 18.01.2018 Декамерон: любовь во время чумы Дарья Иванова , Без Васько никак 18.01.2018 Премьера спектакля «Декамерон» в Московский театр «Et Cetera» Сабадаш Владимир , Мир женской политики 07.01.2018 Театр шахматного короля: в "Et Cetera" завершается реконструкция Анна Тимина , Театрал
Пресса

Александр Калягин открыл в Москве именную выставку

Денис Сутыка
Известия , 22.05.2017
Экспозиция фотографий и костюмов приурочена к 75-летию актера

В Московском театральном музее им. А.А. Бахрушина открылась выставка «Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают». Проект посвящен 75-летнему юбилею народного артиста России и художественного руководителя театра Et Cetera. На фотографиях, представленных в экспозиции, запечатлены его творческие встречи с Петром Фоменко и Людмилой Гурченко, Евгением Евстигнеевым и Олегом Янковским, Николаем Караченцовым и Львом Додиным.

Пять лет назад, когда Сан Саныч, как его называют близкие люди, отмечал 70-летие, в Москве была открыта похожая выставка, посвященная его ролям в кино и театре (а их в общей сложности более 100). На этот раз акцент сделан на жизни актера за пределами сцены, а также на хрониках репетиционного процесса.

— Мы решили показать Калягина во время работы над спектаклями и фильмами, — рассказала «Известиям» куратор проекта Татьяна Никольская. — Кроме того, на выставке можно прочесть высказывания об артисте таких выдающихся режиссеров, как Михалков, Эфрос, Ефремов, Гинкас и других.

В экспозицию вошли десятки афиш, реквизит, снимки с театральных площадок и из личного архива Калягина. К примеру, здесь можно увидеть маленького Сашу в роли Кота в сапогах, сыгранной им еще в детском саду. А вот Калягин в окружении однокурсников по Щукинскому театральному училищу. Чуть дальше — уже держит на руках своего внука...

Кроме снимков можно полюбоваться костюмами, в которых Сан Саныч блистал на сценах Театра на Таганке, МХТ имени Чехова, Театра Ермоловой и родного Et Cetera. По признанию Татьяны Никольской, худрук Et Cetera не разрешил использовать реквизит текущего репертуара. Зато посетители музея увидят его обмундирование из «Дон Кихота». Спектакль был поставлен режиссером Александром Морфовым в далеком 1999 году, а Калягин, к удивлению зрителей, сыграл не Санчо Панса (хотя по типажу это явно его роль), но самого Дон Кихота!

Подобный «перевертыш» ожидает зрителя и в ближайшей премьере Et Cetera. Режиссер Роберт Стуруа поставил спектакль «Ревизор. Версия», где Александр Калягин сыграет молодого повесу Хлестакова. Кстати, Гоголь не отпускает Калягина на протяжении всей его творческой жизни. В 1984 году он сыграл Чичикова в фильме «Мертвые души», позже воплотил на сцене МХТ имени Чехова героев из «Женитьбы» и «Игроков». Как тут не вспомнить название выставки — «Роли, которые нас выбирают»...

Калягин отметил на вернисаже, что каждая роль дорога ему по-своему и все они дались потом и кровью. Но, вспоминая о прошлом, надо двигаться вперед. Сан Саныч пообещал «постараться впечатлить» публику на премьерном спектакле, приуроченном, как и экспозиция, к юбилейной дате. И нет сомнений, что ему это в очередной раз удастся.

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-21-61