Заказ билетов:
+7 (495) 781 781 1
Подписка на новости
Поиск по сайту
Версия для слабовидящих

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР «Et Cetera»

Et Cetera

художественный руководитель александр калягин

главный режиссер Роберт Стуруа

Главная / Новости / Не стало народного артиста СССР Олега Павловича Табакова
  • Не стало народного артиста СССР Олега Павловича Табакова

Не стало народного артиста СССР Олега Павловича Табакова

12.03.2018
Дорогие коллеги, дорогие друзья!

Не стало народного артиста СССР Олега Павловича Табакова. Великий артист, великий учитель, великий руководитель    - и вот это трижды «великий» не кажется перебором. Какого масштаба был человек, и как трудно, мучительно дается  это «был». Ведь еще в ноябре  встречались на расширенном заседании Секретариата СТД, на которое он ни мог не прийти, ведь говорили о судьбах коллег, о самых больных проблемах нашего театрального дела. А Олег всегда был там, где нужна была его помощь, и я знаю, скольким людям он помогал, никогда не афишируя. И в этом тоже был его человеческий размах, широта, мощь. ..

Его актерский дар был совершенно уникальным, можно по пальцам посчитать и не только в наших российских пределах, но и в мире,  артистов такого сценического обаяния. Его боготворили  миллионы зрителей, его любила без преувеличения вся страна. Все, что он сыграл в театре, в кино, всегда было отмечено  высочайшим талантом и мастерством.  Мне кажется, что за всю огромную жизнь,  у него не было ни одной неудачи.
А какой он был педагог, каким обладал удивительным чутьем на таланты, скольких блистательных артистов вырастил.  И он меня  совершенно восхитил, когда  создал свою театральную  школу, куда привозил талантливых детей из глубинки, поскольку был уверен, что учиться  актерскому мастерству надо сызмальства.
Он вообще был созидающим человеком, еще совсем  молодым человеком стал одним из основателей  легендарного театра «Современник», а уже много лет спустя стал его руководителем. Организовал «Табакерку», а позже возглавил МХАТ, дав ему новую жизнь. Он был одним из строителей нашего общего театрального здания, без него по-другому бы развивалась театральная культура страны.

А еще он был другом, с которым можно было рассориться, но  как-то так, что обида быстро забывалась, а в памяти оставалось все- то прекрасное, веселое и трагичное, что было прожито вместе. Мне очень тяжело сейчас,  для меня это личная, очень горькая потеря. Вместе с ним ушла часть жизни, очень большая и важная для меня и  очень для меня дорогая.

Светлая ему память! Мои самые искренние соболезнования всему коллективу театра.  

Александр Калягин

© 2007-2018, Театр Et Cetera

E-mail: theatre@et-cetera.ru

Адрес: 101000, Москва, Фролов пер., 2
Проезд: Метро «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский бульвар»

Схема проезда
Справки и заказ билетов
по телефонам:

+7 (495) 781-781-1
+7 (495) 625-48-47